Burrito Mexicano Vegetariano
*Zubereitungszeit: etwa 25 min
Grundzutaten (für 4 Pers.):
- 4-6 große Weizentortillas
- 1 Süßkartoffel (etwa 250 g)
- 400 g Tomaten, stückig
- 250 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 150 g vorgegarter Mais
- 1 kl. Tasse starker Kaffee (etwa 120 ml)
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
- 2 EL frischer Koriander, gehackt
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Limette
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte:
- Zwiebel schälen und würfeln. Die Chilischote waschen und mit Kernen in feine Ringe schneiden. Beides nun gemeinsam in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Währenddessen die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais vom Kolben schneiden und grob durchhacken.
- Die angeschwitzten Zwiebeln/Chilis aus Pfanne nehmen/beiseite stellen und in derselben Pfanne nun für gut 5 min auf mittlerer Hitze die Süßkartoffelwürfel anbraten. Die Kartoffeln gut salzen, pfeffern sowie 1 TL Paprikapulver hinzugeben und durchschwenken.
- Dann in einem Topf mit etwas Öl den Mais kurz anbraten, abgetropfte Kidneybohnen Temperatur nehmen lassen und schließlich die Zwiebeln/Chillis und natürlich die Süßkartoffelwürfel hinzufügen. Die Prise Kreuzkümmel drauf geben und alles vermischen. Dann mit dem kalten Kaffee ablöschen.
- Anschließend die Tomaten hinzufügen und alles bei mittlerer Herdtemperatur 10 Minuten köcheln lassen. Final mit Cayennepfeffer (wer es scharf mag), Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig umrühren, sodass die Bohnen nicht zu Brei werden.
- Koriander (mit Stielansatz) fein hacken und ganz zum Schluss untermengen.
- Den Sauerrahm mit Saft einer halben Limette glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Weizentortillas in einer Pfanne oder im Ofen (nach Packungsangabe kurz aufwärmen), die Füllung drauf geben, zu Burritos einschlagen und mit etwas der Limetten – Sour Cream toppen.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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