Zutaten
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 2 große Zwiebeln
- Cayenne Pfeffer
- Salz
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Eier
- 3-4 Scheiben Toastbrot
- etwas Milch zum einweichen
Variante 1 – Bulette italienisch:
- 100 g getrocknete Tomaten
- 100 g Mozzarella
- 2-3 Zweige Thymian
Variante 2 – Bulette griechisch:
- 100 g grüne Olven entsteint
- 100 g Feta Käse
- 2-3 Zweige Rosmarin
Arbeitsschritte:
- Toastbrot in Milch einweichen.
- Zwiebeln würfeln und andünsten. Abkühlen lassen
- Währenddessen das Hackfleisch mit Cayennepfeffer, Salz sowie Kreuzkümmel abschmecken und mit den Eiern,Toastbrot in einer großen Schüssel gut vermengen.
- Nun die gedünsteten Zwiebeln hinzufügen und untermengen Senf untermengen und noch einmal final probieren.
- Gegebenenfalls nachsalzen und pfeffern (Es darf ruhig einen Tick zu würzig sein, denn beim Braten wird der Geschmack etwas nachgeben)
Italienische Variante
- Für die mediterrane Variante die Tomaten in Wasser einweichen und anschließend fein würfeln. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden
- Tomaten mit in die Hackmasse untermengen.
- Thymianblätchen vom Zweig zupfen und dann – am besten mit einem großen schweren Messer – fein durchhacken. Thymian ebenfalls zur Hackmasse geben.
- Nun die Buletten formen, den Käse hierbei möglichst mittig in das Fleisch einarbeiten
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Buletten zunächst von beiden Seiten scharf anbraten (erleichtert das Wenden) und für 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze zu Ende garen.
Griechische Variante
- Für die griechische Variante die Oliven fein würfeln. Den Feta Käse in kleine Stücke schneiden Oliven mit in die Hackmasse untermengen.
- Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und dann fein durchhacken. Rosmarin ebenfalls zur Hackmasse geben.
- Nun die Buletten formen, den Käse hierbei möglichst mittig in das Fleisch einarbeiten. Braten (s.o.) und guten Appetit!
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!