Süße Foccacia mit Aprikosen
- 400 g Mehl
- 1 Pk.Backpulver
- 120 g Zucker
- Abrieb einer unbehandelten Orange
- Salz
- 100 ml Milch
- 100 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Rapsöl)
- 250 g Magerquark
- 1 Dose Aprikosenhälften (425 g EW)
- 3-4 EL Mandelblättchen
- 200 g Saure Sahne (optional)
- Etwas Puderzucker zur Garnitur
Arbeitsschritte:
- 100 g Zucker, Orangenschale, 1 Pr. Salz, Milch, Öl und Quark in eine Schüssel geben und verühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam in die Quark-Öl Masse geben. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 35×25 cm großen Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Die Aprikosenhälften abtropfen lassen, auf den Teig legen und leicht eindrücken. Die Saure Sahne (macht den Kuchen noch saftiger) um die Aprikosenstücke herum, auf die nicht bedeckten Teigstellen, verteilen (jedoch etwas Rand lassen).
- Die übrigen 20 g Zucker über den Fladen streuen. Focaccia im heißen Backofen bei 160 °C (Umluft) auf der untersten Schiene 25-30 Min. backen. Nach 15 Min. mit den Mandeln bestreuen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Das süße Foccacia Brot schmeckt warm (mit etwas Vanille Eis als Dessert) oder auch als Kuchen zum Nachmittags-Kaffee herrlich!
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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