*Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Zutaten (für 4 Personen als Beilage):
- 600 g Süßkartoffeln (etwa 2 Stück)
- 2 rote Paprika
- 1 mittelgroßer Maiskolben vorgegart (alternativ: 100 g Dosenmais)
- 1 TL Paprikapulver
- 100 g Tortillachips
- Salz
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
- 200 g Schmand oder Crème fraîche
- 80 ml Milch
- Chillifäden (optional)
Zubereitung:
- Für das Püree einen Topf mit Salzwasser aufstellen. Die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und im Wasser weich kochen lassen (etwa 15 min).
- Währenddessen Paprika waschen, entkernen und würfeln. Vom Maiskolben einfach die Kerne runterschneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl heiß werden lassen, dann nacheinander Paprika und Mais hineingeben. Etwas salzen und zusammen für 4-5 min Farbe nehmen lassen. Röstaromen sind hierbei durchaus erwünscht. Anschließend beiseite stellen.
- Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und dann mit dem Schmand und der Milch mithilfe eines Stampfers zur gewünschten Konsistenz verarbeiten. Mit Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Das Paprika-Mais-Gemüse unterheben und wieder kurz Temperatur nehmen lassen. Abschließend die Nacho-Chips grob zerbröseln und untermengen. Dies wirklich erst unmittelbar vor dem Servieren tun, da sonst der Crunch-Effekt verloren geht.
- Wer mag kann beim Servieren für die Optik noch ein paar Chillifäden darauf verteilen.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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