*Zubereitungszeit: etwa 45 min
Crêpeszutaten (4 Pers.):
- 125 g Mehl
- 250 ml Milch
- 2 Eier (Kl. M)
- 1/4 frische Muskatnuss
- Salz
- 25 g Butter
Füllung:
- 150 ml Milch
- 3 Eier
- 12 Stangen weißer Spargel
- 200 g mittelalter Gouda (o. alternatives)
- 250 ml Sahne
- 6 Scheiben Kochschinken
Salat:
- 1-2 Blattsalate, je nach Größe
- 1 kl. Bund Dill
- 10 EL gutes Olivenöl
- 4 El Wasser
- 2 EL Himbeeressig
- 200 g Himbeeren
- 1 TL Dijon-
Senf - 1-2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte:
- Für die Crêpes alle Zutaten abmessen und bereit stellen. Die Butter schmelzen. Dann Milch, Eier, frisch geriebene Muskatnuss, Prise Salz mit dem Mehl in einer Schüssel mit dem Schneebesen vermengen.
- Final die flüssige Butter in einem dünnen Strahl zufügen und unterrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig für 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Spargel schälen, Ende 1 cm breit abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 10 min garen, gut abtropfen und abkühlen lassen.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform mit etwas Butter einfetten; zudem den Käse raspeln.
- Dann für die Füllung/zum Überbacken die restlichen 250 ml Milch, Sahne, 4 Eier in einem Gefäß vermengen und mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl portionsweise 6 dünne Crêpes backen und übereinander auf einen Teller geben.
- Jeweils 1 Crêpes mit 1-2 EL Käse bestreuen, mit 1 Scheibe Schinken und 3-4 der Spargelstangen belegen. Aufrollen und in die ausgebutterte Auflaufform setzen.
- Die Eiermilch über die Pfannkuchenröllchen gießen, mit übrigen Käse bestreuen. Im heißen Ofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 min backen.
- Währenddessen geht es an den Salat. Zunächst den Salat waschen, ggf. Strunk entfernen, schleudern und zupfen.
- Für das Dressing, Himbeeressig, Dijonsenf, Honig, gute Prise Salz/Pfeffer mit 100 g der Himbeeren in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab gut miteinander vermischen. Nach Belieben aufgrund der Himbeerkerne durch ein Sieb passieren (ist aber kein Muss).
- Das Dressing einen Moment ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Dill waschen und fein durchhacken.
- Nun kann serviert werden, jeweils einen Crêpes in die Mitte des Tellers geben; den Salat daneben anrichten, mit etwas Dressing leicht übergießen, die übrig gebliebenen Himbeeren darüber verteilen und mit Dill bestreuen.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
[print_link]