Dinkelwraps mit Räucherforellenmousse
*Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- ca. 125 ml Wasser
- 1 Tl Salz
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung Wraps:
- Das Dinkelmehl mit dem Salz mischen und nach und nach Öl und Wasser in einer Schüssel hinzugeben und durchmischen. Dann zu einem glatten Teig verarbeiten und auf der Arbeitsfläche gut durchkneten, dabei bei Bedarf etwas Mehl über den Teig streuen bis er nicht mehr an den Händen kleben bleibt.
- Den Wrapteig anschließend 10-15 Minuten ruhen lassen (hierdurch wird der Teig elastischer!).
- Den Teig danach in 4 gleichmäßige Portionen teilen und mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Nun in einer beschichteten Pfanne ohne Öl die Wraps auf mittlerer Hitze ausbacken bis diese etwas Farbe genommen haben (von jeder Seite knapp eine Minute reicht vollkommen) und auf einen flachen Teller legen sowie sofort mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Teigfladen nicht austrocknen, sprich sich später noch einrollen lassen.
Füllung:
- 3 geräucherte Forellenfilets
- 250 ml Natur-Joghurt (optimalerweise strichfester)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Avocado
- 8 kleine Rispentomaten
- 1 Zuckermaiskolben (vorgegart)
- 1 Rote Zwiebel
- 1 Salatgurke
- Etwas Salat (Romana oder knackiger Kopfsalat)
- 1 Bund Basilikum und Schnittlauch
- 1 Beet Kresse
- Pfeffer, Salz
- Zucker
Zubereitung:
- Den Salat waschen und ein paar knackige Blätter in mundgerechte Stücke teilen.
- Forellenfilets, Joghurt, die ausgekratzte Avocado sowie ein paar Spritzer Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab klein pürieren.
- Basilkumblätter grob klein zupfen, den Schnittlauch in Röllchen hacken und die Kresse einfach vom Bett schneiden. Die Gurke halbieren, das wässrige Kerngehäuse rauskratzen und in kleine Würfel schneiden schneiden. Dann die Kräuter und die Gurke zur Masse geben.
- Alles miteinander vermengen und mit Pfeffer, Salz, ggf. etwas Zitronensaft abschmecken.
- Das weitere Gemüse soll noch angedünstet werden; hierfür eine Pfanne aufsetzen. Nun noch die Rote Zwiebel in Ringe schneiden, den Mais vom Kolben trennen und grob durchhacken, die Rispentomaten einfach halbieren.
- Zunächst die Zwiebeln anschwitzen, dann den Mais hinzugeben und leicht Farbe nehmen lassen. Zum Schluss noch die Tomaten einmal mit durchschwenken und das Gemüse mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker (aufgrund der Tomatensäure) abschmecken.
Wraps füllen:
- Die noch warmen Wraps einzelnen mit einem großzügigen Schlag Forellenmoussse, dem gedünsteten Gemüse und ein paar Salatblättern belegen.
- Dann das Ganze vorsichtig einrollen. Schräg anscheiden und auf einem flachen Teller servieren. Zur Garnitur kann man gerne noch etwas Kresse drüber streuen. Für unterwegs die Wraps einfach ganz lassen und für den Transport mit Alufolie einwickeln.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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