*Zubereitungszeit: etwa 40 min
Grundzutaten (etwa 12-16 Scones):
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g kalte Butter
- 3 EL Zucker
- 2 pck. Vanillezucker
- 200 ml Buttermilch
- 5 EL Milch
- etwas Puderzucker
Erdbeer-Frischkäse Creme
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Frischkäse (mindestens 13% Fett)
- (1 Pck. Sahnesteif)
- 2 Pck. Vanillezucker
- 300 g Erdbeeren
- 1 Zitrone
Arbeitsschritte:
Die englische Küche kann doch was, wenn man genauer hinschaut. Muss ich zugeben. Das Rezept ist eine Kombination aus Rezepten von Jamie Oliver, Tim Mälzer und meinen Ideen.
- Den Ofen auf 200 C (Umluft) vorheizen.
- Für den Teig zunächst das Mehl mit dem Backpulver und 1/4 Teelöffel Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, zugeben und mit den Händen einkneten. 1 EL Zucker und Vanillezucker unterarbeiten. Die Buttermilch dazugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Hierbei sollte man nicht allzu lange kneten, denn irgendwann wird der Teig zu zeh um ihn später schön auszustechen
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und hierauf den Teig mit den Händen zu einer 2 1/2 cm dicken Fläche drücken, wer mag kann natürlich auch ein Nudelholz zur Hilfe nehmen. Nun mit einem kleinen Glas (bspw. ein Weinglas) die Scones ausstechen, das Glas sollte man zuvor immer wieder in Mehl tauchen und auch nur nach unten drücken (nicht drehen, sonst bekommt man Taler-ähnliche Form nur schwer hin. Die Teigreste wieder zusammenkneten, ausrollen und erneut ausstechen, bis der Teig aufgebracht ist.
- Die Scones in ausreichenden Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Milch bestreichen und mit etwas Zucker (2-3 EL insgesamt sollten reichen für alle Scones). Nun im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für 12-15 min ausbacken. Im Anschluss auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Währenddessen die Erdbeeren in kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und abtropfen lassen. Etwa 8 schöne Erdbeeren beiseitelegen. Den Rest einfach vom Grün befreien, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren.
- Inzwischen den Frischkäse in eine Rührschüssel geben. 2 Päckchen Vanillezucker und daraufstreuen. 3-4 EL Erdbeerpüree zur Seite stellen. Restliches Püree zum Frischkäse geben. Alles mit den Quirlen des Handmixers zu einer glatten Creme aufschlagen. Mit 1-2 EL Zitronenabrieb sowie etwas Saft nach Belieben abschmecken.
- Die Sahne aufschlagen und final unterheben. Wer der Creme etwas mehr Konsistenz geben mag, kann die Sahne natürlich auch noch einmal mit Sahnesteif aufschlagen.
- Die abgekühlten Scones waagerecht in der Mitte aufschneiden und mit der Erdbeer-Frischkäse Creme füllen, ein paar der halbierten Erdbeeren darauf verteilen, sowie einen Klecks Erdbeerpüree und alles mit Puderzucker abstäuben.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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