*Zubereitungszeit: etwa 10 min
Grundzutaten (4 Portionen):
- 2 reife Mangos
- 250 g Mozzarella
- 2 rote Chilischoten
- 2 Limetten
- Olivenöl
- 1 kl. Bund Zitronenmelisse (alternativ Minze)
- 1 kl. Bund Koriander
- 2 EL Honig
Arbeitsschritte:
- Für das Rezept sollte man möglichst essreife Mangos kaufen (duften und geben Fingerdruck leicht nach); alternativ kann man die Mango 1-2 Tage in Zeitungspapier einwickeln zum schnelleren Nachreifen.
- Zunächst den Mozzarella abtropfen lassen. Die Mangos mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch links und rechts vom Kern abschneiden und dann in relativ dünne/mundgerechte Scheiben schneiden (siehe Foto). Nun den Mozzarella auch in Scheiben schneiden.
- Anschließend für das Dressing die Zitronenmelisse waschen, Blätter abzupfen und fein durchhacken; Chilischoten entkernen und fein würfeln. Saft von 2 Limetten (zusätzlich der Abrieb einer Limette), Honig, Zitronenmelisse, Chili und Prise Salz vermengen, dann 2-3 EL Olivenöl unterrühren.
- Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Final die Mozzarella und Mangoscheiben dachziegelartig in den angedachten (4) Portionen auf flachen Tellern drapieren. Das Dressing auf dem Salat verteilen und mit etwas Koriander bestreuen.
Eine überraschende und fruchtig-pikante alternative zum klassischen Mozzarella Caprese (Tomate-Basilikum).
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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