Hallo meine Lieben. Ich heiße Angelina und führe mit viel Vergnügen den Food & Travel Blog Zimtblume.de. Bei mir geht es ziemlich bunt zu. Mal traditionell, mal total verzierverrückt.
Als Fred mich eingeladen hat und um ein Kürbis Rezept gebeten hat, war ich happy. Bei mir wird nämlich gerade in so ziemlich jedem Rezept Kürbis verbacken. Herbstzeit ist eben einfach Kürbiszeit und da kommt mir die Einladung vom lieben Fred gerade Recht. Meine Kürbis Cupcakes und die Spooky Spider Cookies haben den Anfang gemacht. Jetzt wird es eine Spur schokoladiger. Es gibt Kürbis Brownies!
Das Geniale am Kürbis ist ja, dass er mehr kann als einfach nur lecker in einer Suppe zu schmecken und eine Knaller-Farbe abzuliefern. Püriert lässt er sich prima verbacken und
schmeckt in Kombination mit Schokolade einfach himmlisch.
Kürbis Brownies gehen ganz einfach!
Kürbismus im Teig birgt übrigens schon eine gewisse Tücke: Der Teig bleibt ziemlich weich. Das kann manchmal Sinn machen, manchmal auch nicht. Bei Brownies passt es wie die Faust
aufs Auge, denn die sollten auf keinen Fall trocken sein.
Der Brownieteig ist unfassbar schokoladig aber auch ganz schön mächtig. Die Kürbismasse mit dem Frischkäseanteil schafft einen prima Ausgleich und rundet geschmacklich ab. Ich
finde der Kürbis Brownie ist das perfekte Soul Food. Was für Schmuddelwetter und dicke Socken und Kuscheldecke und Lieblingsbuch.
Kürbisrezepte gehören zum Herbst einfach dazu
Viel falsch machen kann man bei diesem Rezept übrigens nicht. Einzig beim Verrühren von Kürbispüree, Frischkäse und Ei solltet ihr aufpassen. Rührt ihr zu lange, wird die Masse gerne sehr flüssig. Geschmacklich tut das aber keinen Abbruch. Na? Schon die Ärmel hochgekrempelt und die Schürze umgebunden? Macht Sinn, denn jetzt kommt das leckere Rezept! [Rezept]
Danke lieber Fred, dass ich dein Gast sein durfte. Es war mir eine Ehre. Super wohl habe ich mich bei dir gefühlt! Jetzt wünsche ich guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Liebe Grüße ♡
Die Zimtblume
Meinerseits bleibt heute nur zusagen:
VIELEN DANK FÜR DIESE TOLLE IDEE ANGELINA! Gerne wieder mal…
Kürbis Brownies mit Frischkäse
Zutaten
- Für das Kürbispüree:
- 250 g Hokkaido-Fruchtfleisch
- 3 EL Rohrzucker
- 2 TL Pumpkin Spiee Gewürz (Rezept zum Selbermachen gibt es hier)
- 4-5 EL Wasser
- 100 g Frischkäse
- 1 Ei
- Für den Brownieteig:
- 250 g Schokolade
- 200 g sehr weiche Butter
- 150 g Rohrzucker
- 3 Eier
- 70 gMehl
- 50 g Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 g Schokodrops
- Außerdem:
- 1 Browniebackform mit 20x20 cm
- Candymelts in Orange
- Zuckerdeko nach Wunsch
Zubereitung
- Für das Kürbispüree den Hokkaido in gleich große Würfel schneiden und zusammen mit dem Rohrzucker, dem Pumpkin Spiee und etwa 4-5 EL Wasser in einen Topf geben und dünsten, bis er
sehr weich ist und anschließend pürieren. Das Püree etwas abkühlen lassen und dann den Frischkäse und das Ei kurz unterrühren. - Tipp: Nicht zu lange rühren, die Masse wird sonst durch den Frischkäse zu flüssig
- Für den Brownie Teig die Schokolade hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Brownie Form mit
Backtrennspray einfetten - Die Butter in einer Rührschüssel sehr schaumig schlagen und anschließend den Zucker unterrühren Nacheinander die Eier in die Masse einrühren und dann die etwas abgekühlte Schokolade dazugeben. Das Mehl zusammen mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und der Prise Salz verrühren, sieben und zur Masse geben.
- Tipp: Nur kurz unterrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben
- Den Schokoteig in die Brownie Form streichen und die Kürbiscreme darauf verteilen. Wer möchte, kann die beiden Massen für eine Marmoroptik leicht verbinden. Zum Schluss die Schokodrops auf den Teig geben. Die Backform bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
- Tipp: Bei der Stäbchenprobe gegen Ende der Backzeit kann ruhig noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleiben, der Brownie sollte schön saftig und auf keinen Fall ganz durchgebacken sein!
- Den Brownie aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für die Deko ein paar Candy Melts schmelzen und im Zickzack über dem Brownie verteilen. Auf
Wunsch noch etwas Zuckerdeko z.B. Zuckerkürbis auf den Brownie streuen und anrichten.
Guten Appetit!