Geflügelburger mit Mangomayonnaise und Radicchio
*Zubereitungszeit: etwa 30 min
Zutaten:
- 4 Toasties (Mehrkorn)
- etwas Butter
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Chilli
- 2-3 große Tomaten
- 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersaat
- 1 Kopf Radicchio Salat
Mango Mayonnaise:
- 2 frische Eier
- 1 TL scharfer Senf
- 250 ml Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
- 1-2 ELWeißweinessig
- Salz
- 2 TL Curry
- 1 Mango
Arbeitsschritte:
- Für die Mayo sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
- Vorm anrühren alle Zutaten abmessen und bereitstellen.
- Eier trennen, man braucht lediglich Eigelbe. Essig und Eigelbe in einen hohen Mixbecher geben.
- Öl darauf geben. Dann den Pürierstab auf den Boden des Mixbechers stellen.
- Die Zutaten vom Boden her vorsichtig anmixen. Sobald sich Alles zu einer hellgelblichen und cremigen Masse verbinden, denn Mixstab langsam nach oben ziehen.
- Noch so lange mixen bis alle Zutaten gut vermischt sind. Mit Salz und Pfeffer und Curry abschmecken.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Mangowürfel und unter die Mayonnaise rühren.
- Für den Burger Pfeffer und Koriandersaat im Mörser zerstoßen (oder in einem Gefrierbeutel mit einer Pfanne o.ä. anstoßen) und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren und mit dem Gewürzöl marinieren.
- Die Blätter vom Raddichio zupfen und dann waschen. Anschließend die Blätter, um den etwas bitteren Radicchio-Geschmack abzumildern, für ein paar Minuten in lauwarmes Wasser einlegen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Chilis entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
- Eine Pfanne aufsetzen die Zwiebeln gemeinsam mit den Chilis andünsten und heraus nehmen sobald selbige etwas Farbe angenommen haben. Das Hähnchenfleisch salzen und in selbiger Pfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten. Wer möchte kann das Hähnchen an dieser Stelle natürlich auch noch mit einer Scheibe Käse überbacken.
- Währenddessen die Toasties auf der Innenseite mit etwas Butter bestreichen und in einer zweiten Pfanne innen knusprig anbraten. Ihr werdet sehen dies ist eine super Alternative zu pappigen Fertig-Burgerbrötchen.
- Jetzt geht es ans Belegen: Dazu zuerst die Unterseite der Brötchen mit etwas Radicchio-Salat belegen, diesen mit ordentlich Mango-Mayonnaise bestreichen. Dann jeweils ein Stück Hähnchenbrust, 2-3 Tomatenscheiben und etwas Zwiebel- und Chilli nacheinander daraufgeben. Mit der Toastie-Oberhälfte belegen und guten Appetit!
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
[print_link]