*Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Grundzutaten (4 Pers.):
- 1 Kopf Romanesco (alternativ Brokkoli)
- 200 g Möhren
- 2 Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Mais
- 400 ml Kokosmilch
- 100 g Cashewkerne natur (ungesalzen) (optional)
- Salz, Pfeffer
- 1-2 EL Sojasauce
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel (optional)
- 400 g Tagliatelle
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und würfeln; Paprika und Romanesco putzen und die Möhren schälen; dann Paprika und Möhren in längliche Streifen schneiden; Romanesco in gleichmäßige Röschen teilen; den Mais abtropfen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Temperatur bringen und darin die Cashewkerne vorsichtig anrösten für einige Minuten (die Pfanne dabei immer im Auge haben). Die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente garen.
- Anschließend in einer möglichst großen Pfanne (oder besser Wok) etwas Öl heiß werden lassen. (Wenn die Pfanne später nicht ausreicht, kann man natürlich auch mit 2 kleineren arbeiten, sodass man stressfrei das Gemüse wenden kann.) Zunächst die Möhrenstreifen anbraten, nach einer Minute den Romanesco hinzugeben, dann die Paprikastreifen und kurz vor Ende der max. zehnminütigen Garzeit die Zwiebeln noch glasig andünsten. Zwischendurch bereits alles mit Salz, Pfeffer, Curry und ggf. etwas Kreuzkümmel würzen.
- Final die Kokosmilch und Cashewkerne unterrühren und einmal aufkochen. Nun noch einmal mit einem Schuss Sojasauce abrunden (ggf. noch einer Prise Salz, Pfeffer). Die Tagliatelle abschütten, abtropfen, in die Pfanne geben und einmal durschwenken. Die Gemüsepfanne in 4 tiefe Teller servieren. Wer es noch etwas gehaltvoller mag, kann zusätzlich noch etwas Hähnchenfleisch mit anbraten.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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