*Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Grundzutaten (4 Pers.):
- 800 g Gnocchi
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- etwa 10 reife Tomaten (mittlerer Größe)
- 150 g Ricotta
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 gr. Bund Basilikum
- 75 g Parmesan
Zubereitung:
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze zerfallen lassen.
- Währenddessen die Gnocchi nach Packungsanweisung 2-3 min in siedenden Salzwasser garen und abschütten.
- Zur Sauce nun den Ricotta einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker (wichtig aufgrund der Tomatensäure) abschmecken. Die abgetropften Gnocchi zur Tomatensauce geben. Die Basilikumblätter in grobe Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren dazugeben.
- Gnocchi mit Soße anrichten und mit etwas Parmesan bestreut servieren. Ein leichtes, frisches Gericht für den Sommer oder der Sehnsucht danach. Guten Hunger!
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Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!