*Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Grundzutaten (4 Pers.):
- 8 Scheiben Sandwich-Toast
- 3-4 Hähnchenbrustfilets
- Salz, Pfeffer
- 200 g Hüttenkäse
- 1/2 Bund frischer Koriander
- 1 Zwiebel
- daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Chilichote
- 3 große säuerliche Apfel
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Zucker
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung:
- Die Hähnchenfilets leicht salzen und pfeffern. Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer bis hoher Hitze von jeder Seite goldbraun braten; abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Den Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Chutney die Zwiebel schälen und wie die Chilichote fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.
- Die Zwiebel- und Chiliwürfel sowie den geriebenen Ingwer dazugeben. Currypulver und Kreuzkümmel hinzugeben und mit dem Apfelsaft ablöschen. Um ein Drittel reduzieren lassen, die Apfelwürfel dazugeben, einmal kurz aufkochen (3-4 min), mit Salz würzen und abkühlen lassen. Den Koriander waschen und groben durchhacken.
- Final die Toastbrotscheiben mit Hüttenkäse, Hähnchenbrust, Apfel-Chutney sowie etwas Koriander zu 4 großen Sandwiches anrichten. Mit etwas Currypulver bestäuben und Guten Hunger!
[print_link]