Herzhafter Buchweizenpfannkuchen mit doppelt Paprika
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten (+ Ruhezeit des Teigs)
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Buchweizenmehl
- 3 Eier
- 250 ml kalter Kaffee oder Milchkaffee
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure
- etwas Butterschmalz
Für den Belag:
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Magerquark
- 6 EL Ajvar mild (Paprikapaste im Supermarkt erhältlich)
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 kl. Bund Schnittlauch (in feine Röllchen geschnitten)
- 1 Schuss Milch
- 500 g (Abtropfgewicht) Tomatenpaprika im Glas
- 250 g Kochschinken
- etwas geriebener Käse (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Aus dem Buchweizenmehl, dem Kaffee/Milchkaffee, den Eiern und dem Salz einen dickflüssigen Teig anrühren und zum Quellen ca. 5 Stunden kühl beiseite gestellt. Dies kann man auch gerne schon am Vorabend vorbereiten.
- Vor dem Ausbacken einen Schuss Mineralwasser in den Teig geben und den Teig noch einmal durchrühren. Hierdurch wird der Pfannkuchen auch schön locker.
- Etwas Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und den Teig portionsweise verarbeiten. Die fertigen Pfannkuchen auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen bei niedriger Temperatur warmhalten.
- Währenddessen den Quark mit Frischkäse und einem Schuss Milch glatt rühren. Die Schnittlauchröllchen, den Ajvar dazugeben und zusammen ebenso einrühren. Anschließend mit einer Prise Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
- Die Tomatenpaprika abgießen und abtropfen lassen.
- Die fertigen Pfannkuchen nun mit dem Paprika Quark bestreichen, den Kochschinken darauf drapieren und mit den Tomatenpaprikastreifen belegen.
- Etwas geriebener Käse rundet das Gericht ab. Am besten junger Gouda oder Edamer.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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