Im Interview bei German Food Blogs. Schaut mal rein…
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• Was unterscheidet deinen Blog von den Anderen?
> Da hat wohl jeder seinen eigenen Stil und gewisse Präferenzen. Mir geht es darum zu zeigen, wie man aus einfachen, klassischen Gerichten oder teils auch nur Zutaten mit ein paar Kniffen (gute Gewürze, frische Kräuter) etwas Einzigartiges zaubern kann. Hierbei soll für jeden etwas dabei sein – vom 10 Minuten Gericht mit wenigen Zutaten bis hin zu aufwändigeren Gerichten, die man sich am Wochenende oder zu besonderen Anlässen mal gönnen kann. Hauptsache man ist bereit neues auszuprobieren und ist offen für spannende Kombinationen.
• Was hat dich dazu motiviert, einen Blog zu starten? Und warum überhaupt ein Foodblog?
> Ich habe seit meinem Studium viel Zeit zum Kochen aufgewendet und dementsprechend auch viel ausprobiert. Irgendwann kam dann der Punkt „das könnte ich eigentlich auch auf ein nächstes Level bringen“. Die Idee kam auf einer Korea Reise von einer Freundin, das weiß ich noch ziemlich genau, und ich habe es dann irgendwann umgesetzt.
• Wer oder was hat in dir die Leidenschaft für das Kochen/Backen geweckt?
> Mein Kochinteresse wurde hauptsächlich durch das Aufkommen diverser Kochshows im Fernsehen geweckt. Los ging es mit Jamie Oliver, dessen Serie ich mir am Wochenende in der Kindheit stundenlang angeschaut habe. Das hat einfach Spaß gemacht anzuschauen, wie er in seiner Leidenschaft für gutes Essen, verschiedene Zutaten in Fachgeschäften quer durch London zusammengekauft hat, frische und beeindruckende Gerichte kredenzt hat und zu guter Letzt seine Freunde eingeladen hat. Dann kam irgendwann hierzulande Tim Mälzer, der das deutsche Kochfernsehen wohlmöglich revolutionierte – endlich Kochen in Echtzeit, mit einfachen Zutaten und für Jedermann machbar… Schließlich besaß ich mein erstes Kochbuch, von eben jenem Tim Mälzer. Nach und nach probierte ich immer mehr aus Zuhause, auch wenn mal etwas schief ging oder es mal wieder Ärger gab aufgrund des hinterlassenen Chaos in der heimischen Küche.
>>> Weiter geht´s unter Frederik aus Dortmund / „Einfach NachschlagEn“
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