*Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
Zutaten (für 2 Personen):
- 300 g Grünkohl-Blätter
- 1 kleine Karotte, geraspelt
- 1/2 Gurke, in Würfel geschnitten
- 1 reife Avocado, in Würfel geschnitten
- 100 g Quinoa
- 1/2 TL Koriander (Blätter)
- 4 TL geröstete Sesamsaat
Dressing:
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf (am besten Dijon Senf)
- Salz, Pfeffer
- 2 EL flüssiger Honig (vegan: Agavendicksaft)
- 5 EL Rapsöl
- optional 1 TL Tahin (gelbe Sesampaste)
Arbeitsschritte:
- Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen und zum Abkühlen stellen.
- Für das Dressing den Weißweinessig mit 1 EL Wasser, Senf, Tahin, Salz, Pfeffer und flüssigem Honig verrühren. Danach das Rapsöl nach und nach unterrühren.
- Die Grünkohlblätter waschen und die festen, mittleren Strunkteile entfernen bzw. flach abschneiden. Die Blätter unter den Händen anrollen (oder mit einem Knetholz arbeiten) und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Karotte schälen und raspeln; die Avocado in Würfel schneiden, den Koriander waschen und grob durchhacken; Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
- Sämtliche Zutaten für den Salat (außer dem Sesam) in eine Schüssel geben, vermischen und mit dem Dressing marinieren. Den Salat auf Tellern anrichten und final den Sesam darüberstreuen.
- Der Salat kann sofort serviert werden, schmeckt aber auch, wenn er etwas länger durchziehen durfte. Den Honig kann man natürlich durch Agavendicksaft ersetzen, wenn man komplett vegan essen möchten.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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