*Zubereitungszeit: etwa 35 min
Grundzutaten (2-3 Personen):
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g gegarter Reis
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- 100 g Mini Maiskolben (im Glas; Asia-Abteilung im Supermarkt)
- 1 kl. Bund Koriander
- Salz, Pfeffer
- 1 EL dunkles Sesamöl (optional)
- 4 EL Sojasauce
Arbeitsschritte:
Den Reis sollte man bestenfalls vom Vortag nehmen ; ansonsten geht natürlich auch kurz vorher kochen (dann aber unbedingt gut abtropfen und ausdampfen lassen/entsprechende Zeit einberechnen), sonst wird der Reis kaum knusprig.
- Zunächst 2 EL gutes geschmacksneutrales Öl (beispielsweise Sesam- oder Rapsöl) stark erhitzen. Hackfleisch hineingeben (mit dem Pfannenwender schön zerkrümeln) und bei starker Hitze für gut 5 min starker Hitze anbraten. Final salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- Hack aus der Pfanne nehmen und 2 EL Öl erhitzen. Reis in das heiße Öl geben und ebenfalls bei starker Hitze für 5 min knusprig braten (natürlich zwischen immer mal wieder wenden, sodass nix dunkel anbrennt). Währenddessen die Chilischote entkernen und fein runterschneiden, die Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden; den Mais abtropfen lassen, abspülen und ggf. einmal halbieren, Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun Chili, Zuckerschoten und Mais mit in die Pfanne geben und für 2 min bei mittlerer Hitze weiterbraten. Frühlingszwiebeln zugeben und noch einmal eine Minute weiterbraten.
Schließlich wird das Hackfleisch wieder in die Pfanne gegeben, die Hitze reduziert (auf schwache Stufe) und alles mit 4 EL Sojasauce abgelöscht. Dann nur noch den Koriander (ruhig samt Stiel) grob durchhacken und untermischen. - Abschließend alles mit etwas Salz (vorsichtig wegen der Sojasauce), Pfeffer, ggf. einer Prise Zucker abschmecken. Toll zum Verfeinern ist auch etwas dunkles (geröstetes) Sesamöl für einen noch intensiveren „Asia-Geschmack“.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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