*Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Zutaten (4 Pers.):
- 8 Kartoffeln (festkochend), mittlere Größe
- 3 Stück Schalotte fein gewürfelt
- 2 Äpfel (vorzugsweise eine leicht säuerliche Sorte)
- Gemüsebrühe zum Kartoffeln kochen
- 2 EL Saure Sahne
- 2 EL Schmand
- 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 1 kl. Bund Schnittlauch
- 1 kl. Bund glatte Petersilie
Arbeitsschritte:
- Ausreichend Gemüsebrühe, anstatt dem üblichen Salzwasser, aufsetzen. Das bringt ordentlich Geschmack!
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in der kochenden Brühe weich garen.
- Die Äpfel ebenfalls schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Und kurz vor Ende der Garzeit die Apfelwürfel auch noch dazu geben.
- In einem zweiten Topf die fein gehackten Zwiebeln in ein wenig Öl andünsten und mit etwas “Kochwasser” (der Brühe ) ablöschen. Dann Saure Sahne, Schmand und den grünen Pfeffer zufügen, für 1-2 min kurz aufkochen.
- Währenddessen die Kartoffel- und Apfelwürfel abgießen und dann vorsichtig unter die Zwiebel/-Schmand Mischung geben.
- Kräuter fein hacken und ebenfalls unterheben. Nun noch alles final mit Salz und Pfeffer (ggf. noch etwas Schmand/saure Sahne) abschmecken.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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