Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Zutaten (für 12-16 Stück):
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1/2 Tonkabohne
- 300 g Butternut Kürbis (alternativ Hokkaido)
- 100 g Cranberries getrocknet
- 80 g Kürbiskerne
Zubereitung:
- Kürbiskerne in einer Pfanne hellbraun rösten und abkühlen lassen.
- Butternut Kürbis schälen, würfeln und in einem Topf mit kochendem Wasser weichkochen. Anschließend pürieren und abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver, Natron mit den Gewürzen (Zimt, geriebene Tonkabohne) mischen. Buttermilch, Zucker, etwas Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührers gut 5 Min. schaumig verrühren. Dann die Mehlmischung und danach die pürierte Kürbismasse mit Kürbiskernen unterrühren.
- Teig in Muffinförmchen füllen (max. 2/3 voll, die Muffins gehen noch gut auf). Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft) ca. 25-30 Min. backen bis die Muffins schön goldbraun sind.
- Anschließend die Muffins abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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