*Zubereitungszeit: 25 min
Grundzutaten (etwa 4 Portionen):
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- Kürbiskernöl (optional)
- Salz
- 100 ml Birnensaft
- etw.Gemüsebrühe
- 1 Birne
- etw. Zitronensaft
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Parmesan nach Gusto
- etw. Bacon (optional)
Arbeitsschritte:
- Im ersten Schritt den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden (schälen ist beim Hokkaido-Kürbis nicht nötig). Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, dann die Kürbisstücke dazugeben und 2 Minuten andünsten. Salzen und mit Birnensaft ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen, sodass alles bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten zugedeckt schmoren.
- Währenddessen die Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Und in den letzten 3-4 min der Kochzeit zum Kürbis geben, das reicht vollkommen aus.
- Nach der Kochzeit gut die Hälfte der Flüssigkeit abgießen, dann final 2 EL Butter zum Kürbis geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, pfeffern und den geriebenen Käse untermischen.
- In schöne Nocken drapieren, ein paar Parmesan Flakes dadrüber streuen und mit gutem Kürbiskernöl toppen. Wer mag kann auch noch etwas krossen Bacon dazugeben, eine tolle Kombination.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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