Mangoldgemüse mit getrockneten Tomaten
- 500 g Mangold
- 2-3 Schalotten
- 1 Knochblauchzehe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer, Cayennepeffer
- etwas Zucker
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Den Mangold waschen. Die weißen Stiele in relativ feine Würfel (holzige Enden zuvor ggf. abschneiden), die Blätter in breite Streifen schneiden oder einfach grob zerzupfen. Die getrockneten Tomaten in etwas Wasser aufweichen lassen.
- Die Schalotten fein würfeln und die Knoblauchzehe durch eine Presse geben.
- Schalotten in etwas Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch hinzugeben und auch für eine Minute mitdünsten. Die Mangoldstiele unter Rühren etwa 3 Min. anbraten. Die Brühe dazugeben und das Gemüse offen 8 Min. köcheln.
- Währenddessen die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden. Diese dann mit den Mangoldblättern zugeben und zugedeckt etwa 2 Min. dünsten, bis die Blätter des Mangolds zusammenfallen.
-
Die Sahne angießen und etwa 2 Min. einkochen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer sowie einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken und das Ganze kann serviert werden.
Verfeinern kann man das Gericht noch mit ein paar gerösteten Pinienkernen, welche die mediterrane Note auch noch einmal hervorheben.Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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