*Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
Grundzutaten (für 4 Pers.):
- 500 g Möhren
- 1 Becher Schmand
- 1 daumengroßes Stk. Ingwer
- 2 TL Currypulver
- 1/2 Limette
- Salz, Pfeffer
- Prise Zucker
- 1 Rote Zwiebel
- 1 kl. Bund Koriander
Arbeitsschritte:
- Zunächst die Möhren schälen, anschließend auf einer groben Gemüsereibe zu feinen Streifen raspeln und in eine Schale geben.
- Den Schmand, das Currypulver, den Saft der halben Limette, eine Prise Zucker und Salz mit den Möhren vermengen.
- Die rote Zwiebel schälen fein würfeln; Ingwer schälen und über eine feine Reibe ziehen/fein hacken; beides zu den Möhren geben und alles zusammen vermischen. Final den Möhrensalat mit Pfeffer, dem Saft einer halben Limette (eventuell noch etwas Salz) abschmecken.
- Den Koriander waschen, grob durchhacken und vor dem Servieren über den fertigen Salat streuen.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
[print_link]