*Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Zutaten (für 1 Blech):
- 200 g Mehl
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Haselnüsse gehobelt
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Glas Mango-Maracuja-Konfitüre
- Zartbitter-Kuvertüre
Arbeitsschritte:
- Für den Teig zunächst 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Prise Salz, 1 Ei und 100 g Butter schaumig schlagen. Mehl dazu geben und zu einem Knetteig verarbeiten. Danach gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
- Anschließend den Teig dünn mit Mango-Maracuja-Konfitüre bestreichen.
- Für den Belag: 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker mit 2 EL Wasser auf niedriger Temperatur in einem Topf gemeinsam zerlassen und dann leicht aufkochen. Gehobelte und gemahlene Haselnüsse daruntermengen und das Ganze abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse mit einem großen Löffel oder einem Teigspatel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Bei 190 C Umluft für 20-25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Nussecken zunächst (lauwarm) abkühlen lassen. Dann in große Vierecke schneiden und diese von Ecke zu Ecke nochmals halbieren.
- Nach Gusto und Auge mit Schokoguss bestreichen.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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