Pasta mit Bärlauchpesto
*Zubereitungszeit: etwa 10-15 min
Grundzutaten (4 Pers.):
- 75 g Walnusskerne
- 1 Bund Bärlauch (ca. 100g)
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
- 25 ml Walnussöl
- 500 g Pasta der Wahl
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte:
- Bärlauch abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Bärlauch, Walnüsse, Parmesan-Käse, Olivenöl und etwas Walnussöl im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Final mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Währenddessen die Nudeln in reichlich kochenden Salzwasser al dente garen.
- Pasta abtropfen lassen. Mit einem Schuss Olivenöl und Bärlauchpesto im Topf nochmal kurz mischen/durchschwenken. Auf 4 Pastateller verteilen, etwas Parmesan drüber raspeln und etwas gehackter Bärlauch zur Garnitur.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!