Pastinaken-Pommes mit Sesam
*Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
- 6 Pastinaken
- 3 EL Butter
- 1 kl. Bund Kerbel (alternativ Petersilie)
- 75 g Sesamkörner
- 3 EL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Die Pastinaken mit einem Sparschäler schälen, vierteln bzw. in Streifen schneiden (je nach Größe).
- Für etwa 10 Minuten entweder Topf mit Dämpfeinsatz dünsten. Zur Not kann man auch einfach ein Küchensieb statt den Einsatz nehmen und ein Küchenhandtuch unter den Topfdeckel legen, sodass kein Dampf entweicht.
- Währenddessen die Sesamkörner waschen und in einem feinem Küchensieb abtropfen lassen. Den feuchten Sesam in einem Topf bei leichter bis mittlerer Hitze unter beständigem Umrühren ohne Fett langsam rösten. Die Körner sollten dann irgendwann beginnen leicht nussig zu riechen und eine goldbraune Farbe annehmen. Sesam noch in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen
- In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, die fertig gedünsteten Pastinaken hineingeben und leicht Farbe nehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren noch den gehackten Kerbel sowie den Sesam in die Pfanne geben und einmal durchschwenken, sodass die Pastinaken mit beiden Zutaten schön ummantelt sind.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn![print_link]