*Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Grundzutaten (für 4 Pers.):
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 200 g Cheddar-Käse am Stück
- 200 g braune Champignons
- Salz, Pfeffer
- 1 reife Avocado
- 1 große Tomate
- 1 kl. Bund Rucola
- 1 großes Baguette
- 1 Limette
- ca. 300 g Rumpsteak (2 Steaks)
- 1 EL scharfer Senf
Arbeitsschritte:
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Tomate entkernen und würfeln; die Avocado in einen hohen Teller geben und mit der Gabel zerdrücken. Nun die Tomatenwürfel unterrühren Salzen und Pfeffern. Zusätzlich den Saft einer halben Limette unterrühren. Beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden; in etwas Olivenöl anbraten, bis die Ringe goldbraun sind. Anschließend mit dem Pfeffer und dem Weinessig abschmecken.
- Das Fleisch mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer gut würzen und in einer heißen Pfanne scharf anbraten. Pro Seite ca. 4 Minuten lang braten. Anschließend heraus nehmen,nochmals sanft salzen, pfeffern, auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und kurz ruhen lassen.
- Nun nochmal etwas Öl in die selbe Pfanne geben und die Champignons darin 4 Minuten lang anbraten, salzen und pfeffern. Zum Schluss die fertigen Zwiebelringe noch einmal mit dazu geben, damit diese auch noch gut warm sind.
- Währenddessen das Baguette der Länge nach auf einer Seite aufschneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln und ca. 5 Minuten lang im Ofen rösten. Den Käse reiben und dann über die Champignons/Zwiebel-Mischung streuen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Nun das warmgehaltene Fleisch mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Tranchen (längliche Scheiben gegen die Faser) schneiden.
- Das Baguette aus dem Ofen nehmen und der Länge nach auf einer Seite anscheiden. Die Oberseite mit scharfen Senf und die Unterseite mit der Avocado-Tomaten Masse bestreichen, die Steakstreifen gleichmäßig drauflegen und mit einer dicken Schicht Pilz-Käsemischung belegen. Abschließend etwas Rucola-Salat auf dem Sandwich verteilen. Baguette in 4 Portionen teilen und guten Hunger!
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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