*Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Grundzutaten (für 4 Pers.):
- 500 Rindergehacktes
- 1 TL Dijon Senf
- 2 TL Paprika Edelsüß
- Salz, Peffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Gläser Puszta Salat
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Saure Sahne
- 200 g Rahm-Schmelzkäse
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 kl. Petersilie
- etwas geriebener Käse (optional)
Arbeitsschritte:
- Zunächst Rinderhack mit Senf, Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen.
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Topf anschwitzen.
- Nun das gewürzte Hackfleisch mit anbraten für 4-5 min. Dabei mit einem einem Kochlöffel das Fleisch schön „zerbröseln“. Nach 4-5 min den Puszta Salat (Ein Glas mit Saft, ein Glas abgetropft), die Brühe und Sahne hinzugeben und gut verrühren.
- Alles zusammen für 10 min köcheln lassen. Etwas Glatt-Petersilie waschen und grob durchhacken. Dann final den Schmelzkäse sowie die Petersilie unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe in tiefe Teller mit einem Klecks Sahne servieren. Wer mag kann auch noch etwas geriebenen Käse drüber streuen.
Falls die Suppe zu dick sein sollte (vor allem beim Aufwärmen am nächsten Tag) einfach mit etwas zusätzlicher Brühe verdünnen.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
[print_link]