Quarkkrapfen (Mutzen) mit Banane an Schokocreme
*Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Zutaten (für ca. 10 Personen):
- 4 Bananen
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Zitronenabrieb
- 250 g Mehl
- 50 g gehackte Mandeln
- 250 g Quark
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Rum
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter (Zimmertemperatur)
- etwa 750-1.000 ml Sonnenblumenöl zum ausbacken
Zum veredeln:
- 1 tiefer Teller mit Zimtzucker
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung:
- Das Öl in der Friteuse oder einem Topf auf ca. 200 ° C erhitzen.
- Die weiche Butter mit den Eiern schaumig rühren, langsam den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Dann etwas Zitronenabrieb und den Quark mit dazugeben.
- Das Mehl mit Natron und Backpulver erst vermischen und dann vorsichtig nach und nach verrühren. An dieser Stelle mit dem Mixer nun wirklich etwas länger rühren, bis schließlich eine feine Creme entsteht,
- Die Banane schälen, längs einmal halbieren, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Mandeln und die Bananenstückchen unter den Teig heben.
- Nun noch den Rum hinzugeben und einrühren.
- Einen Holzspieß oder einen Kochlöffel ins Fett halten, wenn am Stiel sich dann deutlich Perlen bilden ist das Fett heiß genug.
- Nun wird der Teig mit 2 Löffeln abgestochen, in das heiße Fett hineinbegeben und portionsweise ausgebacken.
- Fertig sind die Krapfen, wenn sie schön goldbraun sind und oben schwimmen. Dann mit einem Schaumlöffel rausholen und gut abtropfen lassen. Noch im heißen Zustand im Zimtzucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
Optional: Wer das Ganze nun noch toppen will. Kann noch eine leckere Schoko-Creme dazu herstellen.
Zutaten Schoko Creme (für etwa 450 ml):
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 200 ml gezuckerte Kondensmilch
- Etwas Vanillearoma (2-3 Tropfen)
- 50 g Haselnuss oder Mandel gemahlen
Zubereitung:
- Topf für heißes Wasserbad aufstellen.
- Zartbitterschokolade fein hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butterflocken dazu geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Nun noch das Vanillearoma und die Kondensmilch ebenfalls unterrühren.
- Abschließend die gemahlenen Nüsse unter die Schokoladencreme heben. Die Creme zu den Krapfen servieren.
- Reste kann man in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich kühl gelagert etwa 2 Wochen)
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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