*Zubereitungszeit: etwa 35 min
Grundzutaten (4 Pers.):
- 4-6 Weizentortillas (je nach Größe)
- 2 gelbe Paprikaschoten (150 g)
- 2 kl. Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 6-8 mittelgroße Tomaten (alternativ: 200 g Pizzatomaten aus der Dose)
- Salz, Pfeffer
- 120 g Couscous
- 1 kl. Bund Basilikum
- 2 TL Kräuter der Provence
- 150 g Frischkäse
Arbeitsschritte:
- Zunächst wird das Gemüse vorbereitet. Hierfür die Zucchinis und die Aubergine waschen, halbieren und in relativ feine Scheiben schneiden. Kurz ansalzen, sowie mit etwas Zitronensaft beträufeln, vermischen und 5 Minuten stehen lassen (das hebt enorm den Geschmack dieser sonst eher laffen Gemüsesorten).
- Die Paprika entkernen und in gleichmäßige, relativ feine Streifen schneiden (achteln); die Zwiebel schälen und feine Scheiben schneiden. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Stücke schneiden (alternativ stückige Tomaten aus der Dose)
- Etwas Olivenöl erhitzen und alle Gemüsestückchen (bis auf die Tomaten!) kurz anbraten, leicht Farbe annehmen lassen. Jetzt die Tomatenstückchen und etwas geriebene Zitronenschale zugeben und noch ca. 10 Minuten auf schwacher Hitze schmoren lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen oder ganz fein hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die getrockneten Kräuter (1 TL) zugeben. Am Ende des Bratvorgangs pfeffern und ein wenig salzen (vorsichtig, da Aubergine und Zucchini bereits Salz mitbringen; durch Vorbereitung s.o.).
- Inzwischen 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, dann den Couscous hineingeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 1
min anbraten (hebt den Geschmack). 150 ml Wasser und etwas Salz dazugeben, Herd ausschalten. Zugedeckt auf dem ausgeschalteten Herd 5-10 min zugedeckt quellen lassen.Anschließend den Couscous mit einer Gabel auflockern und vorsichtig unter das Gemüse mischen (man möchte schließlich kein Gemüsepüree). Abschließend noch einmal die Füllung mit ein wenig Salz/Pfeffer abschmecken. - Den Basilikum waschen, die Blättchen in feine Streifen schneiden und unter den Frischkäse mischen. Zudem 1 TL Kräuter der Provence unterrühren.
- Die Wraps/Tortillas nach Packungsangabe in Pfanne oder Ofen erwärmen, die Kräuter-Frischkäsemischung darauf verstreichen, dabei rundum einen kleinen Rand frei lassen zwecks Aufrollen.
- Gemüse-Couscous daraufgeben, Ränder einschlagen und Wraps aufrollen. Guten Hunger – ein toller leichter Snack, der warm oder kalt zu verspeisen ist.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
[print_link]