*Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 450 g griechischer Joghurt
- 6 EL Zucker
- etwas flüssiger Honig
- 350 g Heidelbeeren oder Blaubeeren frisch
- 200 ml Rotwein
- 4 Zweige Rosmarin frisch
- 125 g Spekulatius (oder Amarettinis)
Zubereitung:
- Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die Hälfte der Heidelbeeren mit dem Rotwein, sehr fein gehacktem Rosmarin und 3 EL Zucker etwas einkochen lassen.
- Das heiße Heidelbeerkompott über die restlichen Heidelbeeren geben und alles miteinander vermischen.
- Den Joghurt mit etwas Honig nur leicht süßen, da das Kompott und die Kekse noch eine gute Süße bringen werden. Die Spekulatius Kekse leicht zerbröseln.
- Nun 4 große Dessertgläser abwechselnd mit Joghurt, Heidelbeerkompott und Spekulatiuskrümeln abwechselnd füllen. Wobei die Kekse die letzte Schicht bilden sollten.
- Zum Schluss kann man das Dessert noch mit etwas Puderzucker bestäuben und dekorativ kleine Rosmarinzweige in die fertigen Dessertgläser stecken.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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