*Zubereitungszeit: etwa 25 min
Zutaten Salat (4 Pers.):
- 1-2 Blattsalate, je nach Größe
- 1 kl. Bund Dill
- 10 El gutes Olivenöl
- 4 EL Wasser
- 2 EL Himbeeressig
- 200 g Himbeeren
- 1 TL Dijon-
Senf - 1-2 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Knuspriger Ziegenkäse:
- 1 Ziegenkäserolle
- 4 El Mehl
- 2 Eier (Kl. M)
- 6 EL Pankobrösel (alternativ: normale Semmelbrösel)
- etwas Rapsöl zum Ausbacken
Arbeitsschritte:
- Zunächst den Salat waschen, ggf. Strunk entfernen, schleudern und zupfen. Für das Dressing, Himbeeressig, Dijonsenf, Honig, gute Prise Salz/Pfeffer mit 100 g der Himbeeren in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab gut miteinander vermischen. Nach Belieben aufgrund der Himbeerkerne durch ein Sieb passieren (ist aber kein Muss).
- Für die knusprigen Ziegenkäsetaler eine klassische „Panierstraße“ aufbauen: das Mehl in einen Teller geben, die Eier in einen tiefen Teller verquirlen, Pankobrösel auf einen Teller geben. Das Pfanzenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen; die Ziegenkäserolle in gleichgroße 6-8 Taler runterschneiden.
- Nun die Ziegenkäsetaler nacheinander in Mehl, Eiern und Panko-Bröseln (Paniermehl) panieren. Final die Taler bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 1-2 Minuten goldbraun braten und auf etwas Küchkrepp abtropfen lassen. Vor dem Servieren den Dill waschen und fein durchhacken.
- Jetzt kann angerichtet werden, den Salat anrichten, mit etwas Dressing leicht übergießen, die übrig gebliebenen Himbeeren darüber verteilen und mit Dill bestreuen. Die Ziegenkäsetaler portionsweise auf dem Salat verteilen.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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