Scharfe Spaghetti Tonno mit Oliven und Kapern
- 500 g Spaghetti
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 kl. frischer Bund Oregano (zur Not etwas getrockneter)
- 500 g Tomaten stückig (Dose)
- 2 (185 g)-Dosen Thunfisch (im eigenen Saft, abgetropft)
- 80 g schwarze Oliven ohne Stein
- 80 g grüne Kapern
- 2 rote Chilis
- 50 g Pecorino-Käse (alternativ Parmesan)
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Oregano waschen, trockentupfen und die Blätter grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chilis (je nach Schärfe-Grad der Chilis die Kerne ggf. entfernen) schön kleinhacken. Dann in einer große Pfanne in reichlich Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch und Chilis kurz anschwitzen lassen.
- Währenddessen die Oliven in Scheiben schneiden und die Kapern leicht anhacken.
- Die Dosentomaten samt einer guten Prise Zucker in die Pfanne geben und mitdünsten.
- Oliven und Kapern zugeben. Thunfisch in Stücke zerpflücken und behutsam untermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Ganz zum Schluss schließlich den Oregano zugeben.
- Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Auf 4 Pasta-Teller verteilen, Käse fein hobeln, darüber geben und guten Hunger!
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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