*Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten (zzgl. 2 Std. Kühlzeit)
Zutaten (für 2 Personen):
- 100 g dunkle Schokolade (möglichst hoher Kakaoanteil)
- 100 g Sahne
- 1 Eiweiß
- Salz
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Chiliflocken (optional)
- 2 kleine reife Birnen
- 2 EL Butter
- 1 TL Puderzucker
- 2 TL Zimpulver
- 1/2 TL gemahlener Kardamon
Arbeitsschritte:
- Für die Schokomousse die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel in heißem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz und dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
- Die Hälfte des Eisschnees in die warme Schokolade rühren, den Rest vorsichtig mit der Sahne unterheben. Die Schokoladenmasse in eine Schüssel füllen und zugedeckt etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Birnen kommen erst unmittelbar vor dem Essen ins Spiel. Zumindest schmecken sie warm noch einen Tick besser als abgekühlt und man hat ein nette Warm-Kalt Kombi auf dem Teller.
- Die Birnen waschen, viertel, entkernen und in Spalten schneiden. Eine Pfanne mild erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen. Die Birnen auf beiden Seiten leicht anbraten. Dann Puderzucker, Zimt- und Kardamonpulver daraufstreuen. Einmal durchschwenken und dann kann man schon anrichten.
- Zum Servieren von der Schokomousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen und zu den Birnenspalten anrichten. Den Löffel dabei immer wieder in heißes Wasser tauchen. Wer mag kann die Mousse noch mit einer Prise Chiliflocken bestreuen.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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