*Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Zutaten (für 4 Pers.):
- 1 Dose Sauerkraut (300 g)
- 100 g Schwarzwälder Schinken (oder andere Räucherschinken) gewürfelt
- 100 g Emmentaler
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Päckchen Schupfnudeln (500 g) aus der Kühltheke
- ½ Bund Glattpetersilie fein gehackt
- 3 Loorbeerblätter
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- etwas frische Muskatnuss
- 100 g Becher Schmand (oder Saure Sahne)
Arbeitsschritte:
- Die Dose Sauerkraut abgießen, kalt abspülen und gut ausdrücken.
- Etwas Rapsöl in einer großer Pfanne erhitzen, den Schinken zugeben, bei guter Hitze anbraten und herausnehmen bevor er verbrennt.
- Zwiebel abziehen, halbieren und mittelfein würfeln. In zuvorige Pfanne geben, Paprikapulver untermischen und für 2 Minuten mit andünsten. Nun noch die Schupfnudeln zufügen und für einige Minuten braun anrösten.
- Sobald die Schupfnudeln fast perfekt aussehen das abgetropfte Sauerkraut mit Lorbeerblättern unter die Schupfnudeln mischen und unter regelmäßigen Wenden leicht anbräunen. Außerdem den Schinken wieder beifügen.
- Zum Schluss einen Becher Schmand unterrühren sowie mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.Den Emmentaler reiben, die Petersilie fein hacken und die Teller mit Käse sowie Petersilie toppen.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
[print_link]