*Zubereitungszeit: etwa 30 min
Grundzutaten (für 2-3 Pers.):
- 1 Spaghettikürbis, halbiert und Kerne entfernt
- 4 Scheiben Bacon
- Meersalz/grobes Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Paprika Pulver – edelsüß
- 1 große Zwiebel
- 120 g Cheddar Cheese (gerieben)
- 250 g Sour Cream/Schmand o. Saure Sahne
- 1 Bund Frühlingslauch
Arbeitsschritte:
- Den Backofen auf 175 C vorheizen.
- Den Spaghettikürbis halbieren, Kerne entfernen (vorsichtig; damit man wirklich nur die Kerne erwischt und nicht auch große Teile vom Fruchtfleisch), mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
- Währenddessen Bacon in Würfel schneiden, Zwiebel würfeln, Frühlingslauch in Ringe runterschneiden.
- Nach 15 min Garzeit den Kürbis aus dem Ofen holen, Temperatur auf 220 C erhöhen.
- Den Kürbis umdrehen, salzen/pfeffern sowie eine gute Prise Paprikapilver über den Kürbis geben. Bacon und Zwiebeln über dem Kürbis verteilen. Danach das Blech noch einmal für 15 min in den Ofen geben.
- Der Kürbis ist gar sobald er sich mit einem scharfen Messer leicht einstechen lässt. Aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.
- Die Fasern mit einer Gabel/dann Löffel aus dem Kürbis lösen und in eine mittelgroße Schüssel geben. Zunächst mit dem Cheddar vermengen, damit dieser schön zerschmilzt. Dann Sour Cream sowie Frühlingslauch dadrüber streuen und warm servieren. Gerne auch in den beiden abgekühlten Kürbishälften als natürlicher „Pastateller“.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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