*Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Grundzutaten (4 Pers.):
- 300 g gemischte Pilze (frische Austernpilze, Shiitake oder Champignons)
- 750 g Penne (gerne auch vorgekochte vom Vortag)
- 4 Eier
- 100 g Mascarpone
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zucker
- frische Muskatnuss
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 20 g Tomatenmark
- 1 kl. Bund Basilikum
- etwas Parmesan (optional)
Zubereitung:
- Dieses Gericht eignet sich gut, wenn man vom Vortag Nuddeln übrig hat. Ansonsten kann man die Nudeln natürlich auch frisch kochen.
- Dann die Pilze putzen und mundgerecht klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst die Pilze für 2-3 min anbraten, dann salzen und pfeffern. Die Nudeln dazugeben und eine weitere Minute braten.
- Die Eier in eine Schüssel geben, mit der Sahne und Mascarpone verquirlen, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nun Nudelpfanne in eine Auflaufform füllen und mit der Ei/Mascarpone-Masse übergießen bei 160 C (Umluft) für etwa 10 min in den Backofen stellen bis die Eier gestockt sind.
- Für die Tomatensauce einfach das Tomatenmark in heißen Pfanne mit Olivenöl 1-2 min anschwitzen und den Zucker dazugeben (nimmt die Säure). Anschließend die Dosentomaten dazugeben, aufkochen/leicht reduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Basilikum waschen und klein hacken, am Schluss zur Sauce dazugeben. Wer mag kann die Sauce am Ende noch mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.
- Final die Pilz-Penne auf Nudelteller verteilen und mit der Tomatensauce krönen. Etwas frisch geriebener Parmesan rundet das Gericht ab.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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