*Zubereitungszeit: etwa 35 min
Grundzutaten (4 Personen):
- 200 g weißer Spargel
- 200 g grüner Spargel
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 150 g Räucherlachs
- 2 Zwiebeln
- 6 Eier
- 4-5 Frühlingszwiebeln
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
Arbeitsschritte:
- Zunächst den weißen Spargel schälen, unteres Ende abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15-20 min garen.
- Grünen Spargel gegebenenfalls im unteren Drittel schälen, unteres Ende entfernen. Nach 5-10 min zum weißen Spargel geben, sodass die grünen Stangen ca. 10 min mitgaren. Spargel auf einem Küchenhandtuch abtropfen lassen.
- Lachs in mundgerechte Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln; Frühlingslauch in feine Röllchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl heiß werden lassen die Zwiebeln kurz anbraten und dann den Frühlingslauch zugeben.
- Währenddessen die Eier aufschlagen, verrühren, Lachs dazugeben und mit Salz (etwas vorsichtiger als bei normalen Rührei/Omlette, da der Räucherlachs einiges an Würze mit mitbringt) und Pfeffer würzen.
- Die Eiermasse nun auch in die Pfanne gießen, den Spargel dazugeben und bei geringer Hitze (kein Angst dann brennt auch nix an) in ca. 10-15 min langsam stocken lassen. Den gut durchgestockten Frittata (lediglich auf der Oberfläche sind noch ansatzweise flüssige flüssige Stellen vorhanden) auf einen großen Teller gleiten lassen, mit einem zweiten Teller wenden und vorsichtig wieder in die Pfanne gleiten lassen. Abschließend für weitere 5 min die andere Seite ausbacken lassen. Herausnehmen, vierteln und direkt servieren.
- Super passt hierzu noch mein Selbstgemachter Frühlingsquark !
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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