*Zubereitungszeit: etwa 20 min
Zutaten (4 Portionen):
- 250 g frische Erdbeeren
- 300 g Spaghettini
- Salz
- 2 El Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 100 ml Amarula (alternativ Kaffeelikör)
- 100 g Sahne
- 1 kl. Bund frische Minze
- Puderzucker
Arbeitsschritte:
- Währenddessen die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Größere Erdbeeren vierteln, kleinere halbieren. Die Spaghettini in kochenden Salzwasser bissfest garen- Achtet auf die Packungsanweisung, im Vergleich zu normalen Spaghetti brauchen diese Nudeln 3-4 min weniger.
- Währendessen Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Erbeeren und Vanillezucker dazugeben. Mit dem Likör ablöschen, Sahne dazugeben und alles zusammen einen Moment einkochen lassen.
- Die Minze waschen, gut abtropfen lassen, Blätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Spaghettini abgießen, abtropfen lassen und zur Sauce in die Pfanne geben. Einmal gut durchschwenken und auf 4 tiefe Teller verteilen. Zur Garnitur noch ein paar ganze Minzeblätter drauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Klingt erst einmal abenteuerlich mit den süßen Pasta, aber warum eigentlich nicht! Man denke an Milchreis und süße Polenta…Macht lediglich nicht den Fehler und übersalzt das Nuddelwasser, gezalzen muss muss es zwar werden aber Nudeln sollten nach dem Kochen noch recht neutral im Geschmack sein. Das Rezept funktioniert übrigens auch wunderbar mit Kirschen aus dem Glas, wenn man gerade keine frischen Erdbeeren zur Hand hat.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!