Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 3 TL Senfkörner
- 2 Chilichoten, entkernt und fein geschnitten
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, grob gerieben
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 TL Chiliflocken
- 2 TL Ras el Hanout
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Curry
- 1 EL Korianderkörner, zerstoßen
- Frischer Koriander nach Geschmack
- 600 g Süßkartoffel
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Arbeitsschritte:
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner dazugeben. Sobald selbige zu platzen beginnen die Chillis, den Ingwer, die Gewürze (Ras el Hanout, Curry, Kurkuma) zugeben und unter Rühren leicht anschwitzen.
- Nach 1-2 Minuten die Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig andünsten. Inzwischen 400 g Süßkartoffel schälen, in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Die Süßkartoffel ebenfalls leicht Farbe nehmen lassen, bevor das Ganze mit einem Glas Wasser (etwa 200 ml) sowie der Kokosmilch abgelöscht wird.
- 10-15 Minuten köcheln respektive einkochen lassen (ohne Deckel) bis das Curry eine sämige Konsistenz erreicht hat und abschließend salzen und etwas pfeffern.
- Vor dem Servieren (am besten klassisch mit Reis) noch ein wenig frisch gehackten Koriander in das Curry geben.
- Wer möchte könnte einen Teil Süßkartoffel durch ein paar Hähnchenbrust-Streifen oder (um vegetarisch/vegan zu bleiben) Tofu ersetzten, um das Curry noch reichhaltiger zu gestalten. Ansonsten macht der hohe Anteil Süßkartoffel aber auch gut satt.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
[print_link]