Toastmuffins mit grünem Spargel
*Zubereitungszeit: etwa 30 min
Zutaten (für 6 Muffins):
- 2 EL weiche Butter
- 6 Scheiben Sandwichtoast
- 12 Scheiben Schinken
- 12 Stangen grüner Spargel
- 6 Eier
- Salz, Pfeffer
Utensilien: Muffinblech oder 6 hitzebeständige Förmchen, Nudelholz
Arbeitsschritte:
- Den Spargel in Salzwasser 5-8 min bissfest garen und kurz abkühlen lassen.
- Toastscheiben mit dem Nudelholz flach ausrollen, denn hierdurch ist das Toast leichter in Form zu bringen für die Muffins. Dann mit einem Ausstecher oder einem großen Glas zu ca. 10 cm – Durchmesser großen Scheiben ausstechen und in der Mitte halbieren.
- Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Butter einfetten und mit dem Sandwichtoast auskleiden. Das heißt je 2 Toasthälften in die Mulden drücken und evtl. entstandene Lücken mit den Toastresten verschließen.
- Bacon in eine Pfanne geben und bei starker Hitze braten, bis er beginnt knusprig zu werden (nicht zu braun werden lassen, schließlich kommt er noch in den Ofen). Aus der Pfanne nehmen und in die Toastmulden legen.
- Spargelstangen ggf. längs halbieren; ansonsten einfach nur auf die richtige Länge für die Förmchen schneiden und die holzigen Enden entfernen. Dann den Spargel ebenfalls in die Toast Mulden “stecken”.
- Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in je eine Toastmulde geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im heißen Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, bis die Eier vollständig gestockt sind.
- Kurz ruhen lassen und dann vorsichtig mit Hilfe eines Löffels aus den Mulden heben.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
[print_link]