*Zubereitungszeit: etwa 25 min
Grundzutaten (etwa 4 Portionen):
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 handvoll Haferflocken
- 2 Zwiebeln
- 1 kl. Bund Koriander
- 1 EL Koriandersamen
- 2 EL Senfsaat
- 1 TL Senf
- 2 TL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Johannisbrotkernmehl
- 50 g Pinienkerne (optional)
Guacamole:
- 2 Avocado
- 1 Limette
- 4-5 Radieschen
- Salz, (Pfeffer)
Arbeitsschritte:
- Im ersten Schritt zunächst eine Pfanne (ohne Öl) aufsetzen und Senfsaat sowie Korianderkörner anrösten. Sobald die Senfkörner anfangen zu platzen, von der Herdplatte ziehen und alles in einen Mörser geben. Die Körner relativ fein zermahlen; das gibt eine tolle Würzmischung.
- Nun alle Frikadellenzutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten, das ist besonders wichtig damit das Johanisbrotkernmehl seine Bindung entfalten kann. Schließlich hat man eine gut formbare Masse. Hieraus mit den Händen flache Patties formen.
- Etwas neutrales Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und jede Frikadelle von beiden Seiten 3 bis 4 min anbraten.
- Währenddessen geht es an die Radieschen-Guacamole. Die Avocados hierzu schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob zerdrücken; wer es lieber fein mag nimmt den Stabmixer. Den Saft der Limette dazu geben, sodass die Guacamole nicht so schnell anläuft und natürlich auch der Geschmack noch einmal gehoben wird.
- Die Radieschen waschen, Grün entfern, und in ganz feine Streifen schneiden, diese dann wiederum noch einmal würfeln. Zur Guacamole geben und alles mit Salz abschmecken. Wem die natürliche Schärfe der Radieschen nicht reicht kann noch etwas Pfeffer hinzufügen.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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