*Zubereitungszeit: etwa 15 min
Grundzutaten (2 Sandwiches):
- 4 Scheiben Vollkornbrot (oder zumindest dunkles Brot)
- etw. Olivenöl
- 2 große Scheiben Kochschinken
- 2 Scheiben Gouda (mittelalt)
- 1 große rote Paprika
Senfschmand:
- 1 Becher Schmand
- Prise Salz
- 1 TL süßer Senf
- 2 TL körniger Senf (mittelscharf)
Arbeitsschritte:
- Zuerst die Paprika waschen, halbieren, vierteln (dabei entkernen) und dann in dünne Streifen schneiden. Dann alle Brotscheiben zum Belegen bereit legen, mit Olivenöl beträufeln und die unteren 2 Brotscheiben jeweils mit Kochschinken, Gouda und Paprika belegen. Obere Brothälfte drauflegen und leicht andrücken.
- Eine Pfanne (bestenfalls einen Grillpfanne für das perfekte Grillmuster) wirklich stark erhitzen. Die 2 Sandwiches hineingeben, ein Stück Backpapier drüber legen und mit einem großen Topf beschweren. Für 2-3 min braten dann vorsichtig wenden und die andere Seite ebenfalls schön rösten lassen; Hitze ggf. etwas reduzieren damit das Brot nicht zu dunkel wird.
- Während die Sandwiches gegrillt werden kann der Senfschmand angerührt werden. Hierzu in einer Schale einen Becher Schmand mit 1 TL süßen Senf, 2 TL körnigen Senf sowie einer Prise Salz verrühren. Wer es noch würziger mag, kann noch etwas Pfeffer dazugeben.
- Zum Servieren die fertig gegrillten Sandwiches diagonal halbieren und mit Senfschmand als Dip anrichten.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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