*Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Grundzutaten Waffeln (für 4 Pers.):
- 300 g Mehl
- 100 g Butter
- 375 ml Milch
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- Abrieb einer Zitrone
- 1 Prise Salz
- Puderzucker
Ananasragout:
- 1 Ananas
- 50 g Butter
- 2 EL Zuckerrübensirup (optional: Honig)
- 1 Glas Rum
- Mark einer Vanilleschote
- 200 ml Sahne
Zimtcreme:
- 200 g Schmand
- 200 g Magerquark
- 100 ml Buttermilch
- 2 TL Zimt
- 3 TL Zuckerrübensirup
Arbeitsschritte:
- Die zimmerwarme Butter in kleinen Stücken in eine Rührschüssel geben. Dann die Butter mit einem Handmixer rühren bis sie schaumig ist. Zucker, Vanillezucker und Salz zur Butter und verrühren Sie alles gut miteinander. Danach die Eier dazugeben und alles schaumig rühren.
- Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und den ersten kleinen Teil des Mehls in den Teig rieseln lassen. Anschließend etwas Milch hinzugeben und weiterrühren. Abwechselnd Mehl und Milch zum Teig geben und alles gut unterrühren.
- Den Teig in ein gefettetes Waffeleisen füllen und portionsweise goldgelb ausbacken.
- Die Ananas schälen und in etwa 1,5 cm dicke Würfel schneiden. In einer tiefen Pfanne mit Butter und Rübenkraut karamellisieren und mit dem Rum ablöschen. Das Vanillemark dazugeben. Die Sahne unterrühren und kurz aufkochen lassen.
- Den Quark und Schmand mit der Buttermilch zu einer homogenen Creme verrühren und hierbei auch den Zimt sowie Zuckerrübensirup unterrühren. Am besten für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Masse etwas anziehen kann.
- Zum Anrichten auf je ein Waffelherz heiße Ananascreme und einen Löffel der Zimt-Creme geben. Mit einem Blatt frischer Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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