*Zubereitungszeit: etwa 20 min
Grundzutaten (4-6 Wraps):
- 8 dünne Hähnchenschnitzel
- 3 Paprikaschoten (gemischt)
- 1 Zwiebel
- 2 Maiskolben (vorgegart; alternativ kleine Dose Mais)
- 1 großer Römersalat
- Salz, Pfeffer
- 4-6 große Weizen-Wraps
- etwas frischer Koriander (optional)
Honig-Senf-Dressing:
- 4 EL Weißweinessig
- 2 TL mittelscharfer Senf (am besten körniger)
- 4 TL Honig
- 2 EL Wasser
- 10 EL Rapsöl
Arbeitsschritte:
- Zu aller erst wird das Gemüse vorbereitet. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden; Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden; Mais vom Kolben schneiden und grob durchhacken; Römersalalat waschen, äußere Blätter und Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl bei mittlerer bis niedriger Temperatur erhitzen. Den Mais und die Paprika anbraten, bis beides leicht Farbe genommen hat (die Paprika weich ist), zudem auch salzen und pfeffern. Parallel eine zweite Pfanne (am besten eine Grillpfanne) aufstellen und bei relativ starker Hitze die Hähnchenschnitzel max. 2-3 min von jeder Seite braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. Hiernach noch schnell die Zwiebelringe in der Hähnchenpfanne glasig anschwitzen.
- Anschließend für die Sauce 4 EL Weißweinessig mit 2 EL Wasser, 2 TL mittesscharfem (körnigen) Senf, mit einer guten Prise Salz/Pfeffer und 4-5 TL Honig verrühren. Etwa 10 EL Rapsöl (das geht auch nach Auge, wenn man zwischendurch schon einmal probiert und auf die Konsistenz achtet) nach und nach unterrühren; im Zweifelsfall einen Hauch Senf nachgeben (das bringt Bindung).
- Final die Wraps mit dem Salat belegen, gebratene Paprika, Mais sowie die Zwiebeln darauf gleichmäßig in die Mitte verteilen. Die Hähnchenschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls auf die Wraps geben, schließlich einen guten Schuss vom Dressing drüber geben. Koriander grob durchhacken und darüber streuen (optional).
- Dann die Wraps nur noch aufrollen und am besten hierbei direkt in Alufolie wickeln (so fällt das Essen deutlich leichter oder man nimmt die Wraps in dieser Form direkt als Snack für unterwegs mit).
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
[print_link]