*Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
Zutaten (für 2-3 Bleche):
- 500 g durchgesiebtes Mehl
- 200 g Butter (Zimmertemperatur)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 mittelgroße Eier
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 75 g Cranberries
- 3 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
Arbeitsschritte:
- Butter, Zucker und Salz schaumig in einer Rührschüssel schlagen. Die Eier nacheinander unter rühren.
- Die Schokolade und die Cranberries grob durchhacken. Anschließend mit zur Teigmasse geben.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unterrühren. Ab einem gewissen Zeitpunkt wird man zum Knethaken wechseln müssen oder einfach per Hand weiter kneten.
- Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und mit etwas Abstand auf ein Backpapier belegtes Blech nacheinander auslegen.
- Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen (Umluft: 170 °C) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
[print_link]