*Zubereitungszeit: etwa 25 min
Grundzutaten (2-3 Pers.):
- 250 g grüner Spargel
- 250 g weißer Spargel
- (alternativ 500 g weißer Spargel)
- kl. Bund Rucola
- 150 g Creme Fraiche
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (Abtropfgewicht 135 g)
- 2-4 EL Öl
- 1-2 Spritzer Zironensaft
- etwas Abrieb einer Zitrone
- Zucker, Pfeffer
- 1 EL grüner Pfeffer
Arbeitsschritte:
- Zunächst den weißen Spargel schälen, unteres Ende abschneiden. In Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 min garen (der Spargel sollte auf jeden Fall noch leicht Biss haben).
- Grünen Spargel gegebenenfalls im unteren Drittel schälen, unteres Ende entfernen. Nach 5-10 min Kochzeit des weißen Spargels dazugeben, sodass die grünen Stangen knapp 10 min mitgaren. Spargel auf einem Küchenhandtuch abtropfen lassen.
- Währenddessen den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Thunfisch abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben und dann mit fraiche sowie Öl zusammen fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Den Spargel auf einer Servierplatte gleichmäßig nebeneinander verteilen und die Thunfischcreme über dem Spargel verteilen. Final mit dem grünen Pfeffer bestreuen, Zitronenabrieb darüber reiben, etwas Rucola dazu und sofort servieren. Eine tolle Vorspeise oder im Sommer mit etwas Baguette auch gerne als vollwertiges leichtes Gericht für einen heißen Tag.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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