*Zubereitungszeit: etwa 15 min
Grundzutaten (3-4 Personen/ 2 Quesadillas):
- 4 Tortillas
- 150 g Cheddar
- 200 g frischer Blattspinat (alternativ geht auch TK)
- 2 Roma-Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Cayennepfeffer
Koriander Sour Cream:
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 halbe Limette
- 1. kl. Bund Koriander
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte:
- Im ersten Schritt den Cheddar Käse klein würfeln bzw. reiben; außerdem die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch ganz fein hacken.
- Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und einer vorsichtigen Prise Cayennepfeffer würzen und zunächst zur Seite stellen.
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, einen Tortilla hineinlegen (keine Ölzugabe) und mit der Hälfte des Käses, der Tomaten sowie des Spinats belegen. Das ganze mit einem zweiten Tortilla-Fladen bedecken und leicht andrücken. Für gut 1 min kross ausbacken lassen (aufpassen, dass der Tortilla nicht zu schwarz wird). Zum Wenden stürzt man den Tortilla am besten auf einen großen Teller, in die Pfanne gleiten lassen und erneut 1–2 min rösten, sodass auch der letzte Käse schmilzt.
- Final nur noch die goldbraune Quesadilla aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Viertel/Achtel schneiden.
- Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren für eine zweite Quesadilla.
- Währenddessen kann man problemlos und fix die Sour Cream vorbereiten. Hierfür ½ Limette auspressen, dann den Sauerrahm, Limettensaft und ein kl. Bund gehackter Koriander in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Quesadilla mit Sour Cream als Dip anrichten.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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