Spargel ist schon eine tolle Sache – doch warum immer althergebracht mit Hollandaise. Wenngleich das natürlich nicht schlecht ist…
Für unterwegs hätte ich doch auch mal ganz gerne Spargel mit cremiger Sauce! Da fiel mir ein ich hatte doch schon einmal eine Art Vitello Tonnato vom Spargel gemacht – das irgendwie in einen Wrap füllen hätte doch was. Quasi ein cremiges Thunfisch Wrap nur geiler… Frühlingshaft leicht, anstatt viel Majo und dergleichen.
Dann geht es an die Füllung: Befüllen der Wraps:Frühlingswrap mit grünem Spargel
Zutaten
Zubereitung
Den Wrapteig anschließend 10-15 Minuten ruhen lassen (hierdurch wird der Teig elastischer!).
Info am Rande zum Ursprung dieser Kreation –
Das ursprüngliche Vitello Tonato ist eine klassische Vorspeise der italienischen Küche (aus dem Piemont), bei welcher mit Weißwein und Gemüse gekochtes, Kalbfleisch dünn aufgeschnitten wird und dann erkaltet mit einer Thunfischsauce überzogen wird.
Bei der Vitello Tonato Sauce, setze ich auf Creme Fraiche anstatt Majo (wer es noch schlanker machen möchte nimmt Saure Sahne oder cremigen Vollmilch Joghurt). Mit den Kapern halte ich mich zurück und bringe zusätzliche Würze/leichte Schärfe durch frische Radieschen rein. Als Salat kommt frischer Baby Spinat dazu, der ist auch roh super bekömmlich. Das Ganze mittig auf meine hausgemachten Dinkelwraps platzieren, etwas frischen Parmesan drüber hobeln, einwickeln und fertig ist mein mediterran angehauchtes Frühlingswrap mit Spargel.
Mein Frühlingswrap – Eine leichte Speise für sonnige Tage, als Snack für Unterwegs oder gerne auch für das Picknick im Park.