Friséesalat mit Walnuss und Apfel
*Zubereitungszeit: etwa 10 Min
Zutaten (für 4 Personen als Beilage):
- 50 g Walnüsse
- 3-4 EL Ahornsirup
- 4-5 EL Zitronensaft
- 6 El Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- 200 g Friséesalt (oder andere relativ neutrale Blattsalate)
- je ein kl. Bund Blattpetersilie und Schnittlauch
- 1 säuerlicher Apfel
Zubereitung:
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
- In einer Schüssel 3-4 EL Ahornsirup, 4-5 EL Zitronensaft, 6 EL Olivenöl, 2 EL Walnussöl und Salz mischen. Die Petersilienblätter hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und zum Dressing geben.
- Den Apfel waschen, achteln oder in feine Scheiben raspeln und etwas Zitronensaft drüber träufeln.
- Abschließend den Salat vorm Servieren mit dem Dressing drapieren. Die gehackten Walnüsse sowie die Apfelscheiben dekorativ darauf verteilen.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
[print_link]