Hallo zusammen,
heute gibt es mal ein paar Tipps von mir, wie ihr ein ganz normales Kartoffelpüree modern interpretieren könnt. Langweilig und altbacken war gestern. Es muss nicht immer à la Horst Lichter ein Pfund Butter und Sahne sein, auch wenn man geschmacklich damit sicherlich nix falsch machen kann…
- Probiert doch mal ein Kräuterpüree aus – einfach Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum (oder was auch immer zum Gericht passt) fein gehackt unterrühren.
- Für eine besondere Cremigkeit kann man statt Butter und süßer Sahne ebenso Saure Sahne oder Schmand verwenden. Man spart erheblich Kalorien und das Püree bekommt eine angenehme Säure.
- Für eine herzhafte Käsenote – einfach fein geriebenen aromatischen Käse (z. B. Emmentaler oder Parmesan) ins Püree mengen.
- Für eine nussige Note und etwas Biss – einfach ein paar gehackte Nüsse der Wahl oder auch gern Sonnenblumen-, Pinien- oder Cashewkerne anrösten und vor dem Servieren dekorativ über das Püree streuen. Intensivieren kann man den Geschmack, wenn man zusätzlich ein paar Esslöffel Wallnuss- oder Erdnussöl ins Püree einrührt.
- Für eine mediterrane Note bzw. als Fischbeilage passen Kapern und Zitronen-/Limonenabrieb im Püree hervorragend.
- Für einen fruchtigen Geschmack kann man sehr gut einen säuerlichen Apfel mitkochen und anschließend mitpürieren. Noch fruchtiger wird es mit ein paar frischen Granatapfelkernen oder etwas Passionsfrucht.
Viel Spaß beim nachkochen und verkosten! Schickt mir auch gerne euer Feedback.
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Euer Frederik